Контакт-центр (056) 78-78-104
 
Контакт-центр (056) 78-78-104

Пресс-релизы

22.11.2019 / 11:57

С начала года потребление газа в Днепре сократилось на 13%

С начала 2019 года АО «Днепрогаз» было распределено 523,4 млн. куб. м газа, что на 13% (78,9 млн. куб. м) меньше объемов потребления за аналогичный период 2018 года.
Газовые сети Газовые сети ФОТО: 104.ua

Снижение объемов газопотребления на 9,6% или на 24,9 млн. куб. м специалисты компании фиксируют среди промышленных предприятий. Уменьшили объемы потребленного газа также бытовые потребители, использовав на 50,6 млн. куб. м (26,5%) меньше газа. Объемы потребления энергоресурса предприятиями ТКЭ остались на уровне прошлого года.

«Ситуация в газовой отрасли на сегодняшний день остается критической, - комментирует финансовый директор компании Лилия Кузнецова. – Из-за низкого уровня зарплаты мы теряем квалифицированные кадры. Вакантными на данном этапе остаются более 570 должностей. Кроме этого, стоимость услуг по доставке газа не пересматривается уже несколько лет подряд, что приводит к снижению уровня надежности и безопасности газотранспортной системы».

В связи со снижением объемов распределения природного газа «Днепрогаз» недополучил более 44 млн. грн. запланированной тарифной выручки, которая является основным источником для осуществления текущих ремонтов и модернизации газораспределительных сетей.

В 2018 году убытки компании за предоставление услуг по распределению голубого топлива достигли 137 млн. грн. К концу 2019 года сумма убытков компании может достигнуть 370 млн. грн. Так как величина тарифа на распределение газа для АО «Днепрогаз» не покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг, стабильное функционирование предприятия существенно усложняется.

Несмотря на имеющиеся проблемы и трудное финансовое положение, персонал компании выполняет все первоочередные регламентные работы, направленные на обеспечение бесперебойной и безаварийной доставки газа для клиентов.

Специалисты АО «Днепрогаз» продолжают своевременно и качественно выполнять работы на газопроводах, что минимизирует риски аварийных ситуаций, обеспечит бесперебойное распределение газа для промышленных предприятий, котельных, жилых домов и позволит горожанам перезимовать в тепле и с комфортом.

Справка:

Основной сферой деятельности АО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра - это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. АО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.